Mehlspeisen, Nudeln

Curryreis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 Tassen koernig gekochter
  • Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronenblaetter
  • 3 El. Pflanzenoel
  • 3 El. Currypaste
  • 1/2 Tl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Prise Glutamat
  • (Kannst Du auch durch Fleischbruehe und Zucker e
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Reis koernig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und kleinhacken. Die Zitronenblaetter waschen und in duenne Scheiben schneiden. Den WOK erhitzen und das Oel darin heiss werden lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben und unter Ruehren koernig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblaetterstreifen zuletzt untermischen.

    Heiss servieren.

    Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 5 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Curry

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte