Dessert, Nachspeisen

Brataepfel, flambiert



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schoene Aepfel
  • 2 El. Wallnuesse, gehackt
  • 2 El. Datteln, fein gewuerfelt
  • 1 El. Kandierte Kirschen, fein gewuerfelt
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
  • Puderzucker
  • Butter


  • Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen, weit aushoehlen. Nuesse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Aepfel damit fuellen. Form mit Butter einfetten, Aepfel reinsetzen, uebrige Fruchtmischung drumherum legen. Weisswein angiessen.

    In etwa 10 Minuten im auf 200 GradC vorgewaermten Ofen beissfest backen.

    Rum erhitzen, begiessen, anzuenden und brennend servieren.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Desserts, Aepfel, zer

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    Dessert, Nachspeisen

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