Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Birnentorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 200 g Vollweizenmehl
  • 125 g kalte, in Wuerfel geschn. Butter
  • 40 g gemahlene Walnuesse
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 El. mit etwas Milch angeruehrtes Sojamehl
  • etwas Milch
  • Fuer die Fuellung

  • 50 g Honig
  • 0.3 l Wasser
  • 4 pro Rezept Birnen
  • 150 ml geschlagene Sahne


  • Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die geschaelten, halbierten und vom Kerngehaeuse befreiten Birnen darin weichkochen Birnen darin abkuehlen lassen, dann den Sirup abgiessen, Birnen abtropfen lassen.

    2/3 des Teiges auf eine bemehlte Flaeche ausrollen, eine kleine Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Sahne uebergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Raender vorsichtig andruecken. Bei ca. 200GradC 35 Minuten backen.

    ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 19:53:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Torten, Birnen, Vollwert, Zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte