Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Blumenkohl



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Portionen

  • 1 kl. Blumenkohl
  • 15 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Fluessigkeit
  • 20 g gerieb. Kaese
  • 1 Eiweiss


  • 1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen. In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl, 200 ml Fluessigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Sosse bereiten, 20 g gerieb. Kaese unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Eiweiss steif schlagen, unter die Sosse heben, diese dann ueber den Blumenkohl giessen. Im Backofen bei 180GradC. 15 min. ueberbacken.

    Pro Portion ca. 250 kcal/1010 kJ

    ** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout) Date: Sun, 27 Jun 1993 16:22:08 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Gemuese, Gemuesegerichte, Blumenkohl

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte