Mehlspeisen, Nudeln

Pikanter Griess mit Cashew



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  • 1 gruene Peperoni
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 20 g Cashewkerne
  • 20 g Chana Dal (oder rote Linsen)
  • 225 g Griess
  • 1 Zweig Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)


  • Abgezogene Zwiebel und geschaelten Ingwer fein wuerfeln. Peperoni der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Essloeffel heissem Oel anduensten. Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal in restlichem Oel anduensten. Zugeben. Griess unter staendigem Ruehren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Griess eventuell in Portionsfoermchen fuellen und stuerzen. Mit Korianderblaettern garnieren.

    vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.

    Dazu: Spinat oder Mixed Pickles

    * Pro Portion ca. 215 Kalorien / 899 Joule ** Article: 137 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Griess, Pikant, Indisch

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