Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nuss-Schoko-Wuerfel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g brauner Zucker (Farinzucker)
  • 3 Eier
  • 1/2 Tl. gemahlener Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • 250 g grob geriebene Schokolade
  • 125 g gehackte Haselnuesse
  • 125 g gehackte Walnuesse
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • 150 g Haselnussglasur
  • ca. 35 Walnusshaelften


  • Die Butter oder Margarine in einer Schuessel mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterruehren. Das Mehl in die Schuessel geben. Gruendlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Teig gleichmaessig auf das Blech streichen. In den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad fluessig werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberflaeche des Teigs sofort mit der fluessigen Haselnussglasur bestreichen. In Wuerfel von drei Zentimetern Kantenlaenge schneiden. Auf jeden Wuerfel eine Walnusshaelfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.

    Stichworte: ZER, Plaetzchen, Weihnachten, Nuesse, Schoko,

    Gebaeck

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