Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Leipziger Lerchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 El. Weisswein
  • 75 g feinen Zucker
  • Marzipanmasse

  • 250 g geriebene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt


  • Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig zubereiten und ueber Nacht kuehl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Foermchen druecken.

    Fuer die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei maessiger Hitze erwaermen, bis sich der Ballen loest; mit einer Messerspitze Zimt abschmecken.

    Die Marzipanmasse in die ausgelegten Foermchen fuellen und Muerbeteigstreifen kreuzweise ueber die Masse legen. Die Toertchen werden bei maessiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.

    Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das Rezept nicht vorenthalten wollte.

    ** From: ralf_lenz%hg@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 06 Jul 93 05:14:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Gebaeck, Muerbeteig

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