Mehlspeisen, Nudeln

Crepes mit Suppengruenfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Mehl (frischgemahlener Weizen)
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 2 Bd. Suppengruen
  • 100 g Butter
  • 50 g Butter
  • etwas abgeriebene Zitrone
  • Butterschmalz
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Weisswein
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz


  • Backofen vorheizen

    Mehl, Milch und eine Prise Salz verruehren, 30 min. quellen lassen. Eier unterruehren. Suppengruen waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seitestellen und abkuehlen lassen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen das Suppengruen knapp gar duensten mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitrone abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht Crepes backen. Der Teig sollte duennfluessig sein evtl. Milch zugeben.

    Die Crepes mit dem Suppengruen fuellen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eigelb, Weisswein und Butter zuerst tropfenweise dann in duennem Strahl unter staendigem Ruehren zugeben.

    Dill, Petersilie, Schnittlauch hacken und unter die Sauce ziehen mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Auf der mittleren Schiene ueberbacken.

    Dazu: ein trockener Weisswein

    Anmerkung: Die Crepes schmecken auch ohne Gemuese mit Grand Marnier oder Nutella sehr gut.

    ** From: igel@hit.zer.sub.org Date: Sun, 07 Mar 1993 20:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Crepes, Mehlspeisen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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