Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ceylon-Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Cashewnuesse
  • 175 g ungeschaelte Mandeln
  • 6 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Zucker
  • 2 El. Rosenwasser
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g kalifornische Rosinen
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 El. Orangensaft
  • einige Tropfen Rum-Aroma
  • Saft und geriebene Schale einer Zitrone


  • 1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen.

    2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nuesse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufuegen.

    3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess locker und gleichmaessig unter den Teig heben.

    4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufuegen.

    5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.

    6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

    7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

    8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

    9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkuehlen lassen. Ergibt etwa 20 St.

    pro Stueck : 1283 Joule Rezept Nr. : 36

    ** From: Man@bluebird.zer.sub.org Date: Tue, 16 Mar 1993 20:15:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Ceylon

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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