Dessert, Nachspeisen

Blancmange Mandelcreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Mandeln (abgezogen)
  • 600 ml (ungefaehr) Milch
  • 1/2 l Sahne (das gibt Kalorien !!!)
  • 20 g Gelatine
  • 200 g Zucker


  • Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und uebergiessen.

    Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem Zucker verruehren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne unterziehen. Nun das Ganze in leicht geoelte Schaelchen umfuellen und (hallo Kuehlschrank !!!) irgendwie dafuer sorgen, dass es um den Brei herum schoen kuehl wird.

    Laut irgendeinem Ernaehrungsbuch aus meinem Regal hat die ganze Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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