Dessert, Nachspeisen

Bananen mit Schokoladensosse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 200 ml Sahne
  • 3 El. Schokoladenpulver
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise gemahlener Piment
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 gross. oder 2 kleine Bananen
  • 1 El. Zitronensaft


  • 1. Die Sahne in einen Topf giessen und das Schokoladenpulver einruehren.

    2. Den Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verruehren, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat.

    3. Die Schokosahne unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen. Es soll eine schaumige Sosse entstehen.

    4. Die Sonnenblumenkerne mit einem Messer fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun roesten. Etwas abkuehlen lassen und dann mit dem Zucker vermischen.

    5. Die Banane schaelen, der Laenge nach halbieren und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. In mundgerechte Stuecke schneiden.

    6. Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung wenden und auf Tellern anrichten. Mit der Schokoladensosse uebergiessen.

    * Pro Person ca.: 463 Kal. ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schoenrock)

    Stichworte: News, Bananen, Dessert, Nachspeisen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte