Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bananencurry



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4-6 Personen

  • 750 g Bananen (moeglichst Kochbananen)
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Kuemmel (bei Gefallen mehr)
  • 1/2 Tl. zerkl. Pfefferschoten
  • 1 El. Zitronensaft
  • 8 El. Pflanzenoel
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1/4 l Joghurt


  • Bananen schaelen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Oel in schwerem Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kuemmel 3 min. roesten, Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umruehren, 10 min. auf kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen.

    Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u. entsprechend auch mehr Gewuerze.

    Dazu gibt's natuerlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry, z.B. mit Fleisch)

    Stichworte: News, News, Bananen, Indisch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte