Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ausstecherle



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig:

  • 600 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 3 El. Milch
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Glas Backpulver
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Zitronenguss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Wasser


  • Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig. Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und mit Ausstecherle Plaetzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten goldgelb backen.

    Zitronenguss:

    Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plaetzle streichen.

    Tips: Ausstecherle koennen mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler)

    * Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Gebaeck

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