Mehlspeisen, Nudeln

Spinatlasagne



Für 1 Rezept

  • 750 g Spinat; verlesen, gewaschen, gut ab
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Margarine; (I) fein gewürfelt
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • 50 g Margarine; (Ii)
  • 30 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Schinken, gekocht gewürfelt
  • 100 g Lasagneblätter
  • 150 g Schafskäse; geraspelt oder zerbröckelt
  • Fett für die Auflaufform
  • Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin anduensten, Spinat zugeben, kurz anduensten und mit Muskatnuss und Salz wuerzen.

    Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Ruehren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Kluempchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,

    Frischkaese einruehren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.

    Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblaettern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschliessen. Schafskaese darueber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

    E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

    Anmerkung Astrid: Im Original waren 500 g Spinat angegeben - eindeutig zu wenig.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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