Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit dreifarbigen Dips



Für 1 Rezept

  • 1 Ei
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, scharf
  • Pfeffer
  • 125 g Reis
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 150 g Schweinefilet
  • 1. Dip

  • 200 ml Ajvar
  • 1/3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Kräuter, frisch
  • 2. Dip

  • 1 Dos. Feta-Käse
  • 1/3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 3. Dip

  • 1 Avocado
  • 1/3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 Mini-Strauchtomaten
  • Erfasst am 19. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenoel anbraten und dann in den Ofen geben. Den ersten Dip aus dem Ajvar mit frischen Kraeutern und klein gehackten Fruehlingszwiebeln herstellen.

    Der zweite Dip besteht aus klein geschnittenem Fetakaese mit gehackten Fruehlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer. Der letzte Dip wird aus Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Fruehlingszwiebeln, Zitronensaft, klein geschnittenen, gehaeuteten Tomaten und Petersilie angeruehrt. Einen Pfannkuchenteig mixen und den gekochten Reis darunter ruehren. In einer Pfanne ausbacken, danach in Dreiecke schneiden. Jeweils eine Sorte Dip auf ein Fleischmedaillon setzen und auf einem Teller anrichten. Die Pfannkuchendreiecke daneben platzieren und mit Schnittlauch dekorieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Palma aus Vinho Verde in Portugal.

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    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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