Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rotkäppchen



Für 1 Rezept

Teig

  • 1/4 kg Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 120 g Puderzucker
  • Nussmasse

  • 120 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • Vanillinzucker
  • Zitronenschale
  • 90 g Nüsse; gerieben
  • 120 g Mehl
  • Erfasst am 29. 11. 00 von

  • Ilka Spiess
  • Aus dem Muerbteig runde Plaetzchen ausstechen und backen. Aus der Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenfoermige Busserl aufdressieren - auf's Blech, mit einem Stueck kandierte Kirschen ein Muetzchen aufsetzen und backen. Danach die Busserl mit Marmelade bestreichen und auf die Kekse aufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, X-mas

    Titel - Rubrik - Stichworte