Dessert, Süßspeisen

Apfel- Zimt Taschen



Für 1 Rezept

  • 1 Apfel, grün
  • Butter
  • Cognac
  • 1 Dos. Croissantteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Minzblatt
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Zimt
  • Zucker
  • Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000
  • Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Wuerfel geschnitten und in Butter, Zucker, Zimt, Sahne und Cognac ansautiert. Diese Masse wird nun auf den Ausbackteig gegeben und dieser zu Taschen geformt.

    Die Apfel-Zimt-Taschen kommen auf einem Backblech in den Backofen und werden zum Servieren mit Puderzucker und Zimt bestaeubt und mit einem Minzblatt garniert.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte