Fleischgerichte, Innereien

Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten)



Für 4 Portionen

  • 4 Lendenschnitten; gut abgelegen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 40 g Fett
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • Fleischbrühe
  • Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst in sehr heissem Fett braten. Nach ca. 3 Minuten die andere Seite 2-3 Minuten rasch muerb braten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratrueckstand mit wenig Fleischbruehe abloeschen, gut verruehren und ueber den Rostbraten giessen.

    In heisser Butter die in Streifen oder in Scheiben geschnittenen Zwiebeln knusprig braun roesten und ueber das Fleisch geben.

    dazu: Bratkartoffeln

    Gewuerzgurken

    Pro Portion ca. : 580 Kalorien/2430 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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