Dessert, Süßspeisen

Orange gefüllt mit Erdnuss-Sahne-Creme



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Erdnüsse
  • Honig
  • 8 Lychees
  • Minze
  • 1 Orange
  • Sahne
  • Zimt
  • Erfasst am 09. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 06. 06. 00
  • Zubereitung: Die Lychees schaelen und in Honig karamellisieren. Die Orange halbieren und so aushoehlen, dass eine leere Schalenhaelfte zum Fuellen bleibt.

    Das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden und mit einem Teil gemahlener Erdnuesse mischen. Sahne steif schlagen und mit Honig, Zimt und dem Rest der Erdnuesse vermengen. Etwas von der Orangen-Nuss- Mischung in die ausgehoehlte Orange fuellen und mit der Sahne garnieren.

    Die restliche Orangen-Nuss-Mischung darauf geben und mit Minze verzieren.

    Die Orange in die Mitte eines flachen Tellers stellen und die Lychees kreisfoermig darum herum anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte