Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bauern-Brot mit Schinken



Für 1 Rezept

Brotteig

  • 1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Bauernbrot
  • 1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
  • 300 ml Heißes Wasser
  • Füllung

  • 175 g Edamer, gestiftet
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Halbierte, entkernte, blaue Weintrauben
  • 100 g Rohe Schinkenscheiben
  • Erfasst Am 18. 03. 00 Von

  • Babsi
  • Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schuessel nehmen, auf bemehlter Arbeitsflaeche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. 1/3 des Kaeses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Kochschinken ueber den Kaese legen, mit Weintrauben und der Haelfte des restlichen Kaeses bestreuen. Rohen Schinken auf den Kaese legen und mit dem uebrigem Kaese bestreuen. Teigraender der kuerzeren Seite auf die Fuellung schlagen, Teig von der laengeren Seite her aufrollen und an den Enden gut zusammendruecken. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberflaeche acht mal 3 cm tief schraeg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar vergroessert hat. Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc (unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C. Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten. Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch kurz im Backofen erwaermen. Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkuehlen lassen. Evtl. mit Elektromesser schneiden.

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    Backen, Brot, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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