Fleischgerichte, Innereien

Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße



Für 4 Portionen

  • 500 g Wildfleisch, dunkles
  • 50 g Speck, fetter
  • 50 g Speck, durchw.
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Butterschmalz zum Braten
  • 10 g Wacholderbeeren
  • 1 B. Sahne, saure
  • Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlachter durchdrehen lassen).

    Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, Paniermehl und der Petersilie mit dem Handruehrgeraet verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Flache Steaks formen und im heissen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Min. braten. Herausnehmen und warmstellen.

    Wachholderbeeren im Moerser zerdruecken und im Bratfett kraeftig anbraten. Mit der Sahne abloeschen und etwas einkochen lassen. Gut abschmecken und ueber die Steaks giessen, sofort servieren.

    Dazu Nudeln, Apfelkompott und Kronsbeermus reichen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Harz, Innereien, Normal, P4, Wild

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    364 kcal

    Pro Person ca.

    1527 kJoule

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