Fleischgerichte, Innereien

Lammspieße mit Knoblauch



Für 4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Lammrückenfilet
  • 16 Kirschtomaten (ca. 200 g)
  • 16 Champignons (ca. 200 g)
  • 22 Salbeiblätter
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Lammfond (a. d. Glas)
  • 2 El. Marsala
  • Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Je 4 Fleischwuerfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblaettern auf insgesamt 8 geoelte Schaschlikspiesse stecken.

    Fett und Olivenoel in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblaetter kurz darin anbraten und herausnehmen. Spiesse in die Pfanne geben und rundherum 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Lammfond und Marsala dazugiessen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spiesse mit dem gebratenen Salbei und der Sosse anrichten.

    Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    421 kcal

    Pro Person ca.

    1768 kJoule

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