Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenkuchen mit Marzipan



Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haselnußkerne, gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 1 1/2 kg Zwetschgen, evtl. mehr
  • Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.

    Stichworte

    -40, 3(200°C), 30, 35, Backen, Backzeit, ca., Gebäck, Kuchen, Minuten, P4, Pralinen, Stufe, Vorbereitungszeit, Zwetschge

    Zusatz

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