Dessert, Süßspeisen

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren



Für 4 Portionen

  • 4 Blatt Gelatine, weiße
  • 4 Vanilleschoten, Mark aus
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1/8 l Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Cassislikör
  • 4 Zitronensaft
  • 1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
  • 300 g Heidelbeeren
  • Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.

    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.

    150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.

    Stichworte

    35, August, Dessert, Minuten, Mousse, Normal, P4, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    474 kcal

    Pro Person ca.

    1896 kJoule

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