Dessert, Süßspeisen

Beeren in Sektgelee



Für 6 Portionen

  • 5 Blatt Gelatine, weiße
  • 400 ml Sekt, trockener
  • 500 g Beeren, gemischte
  • 3 Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker,
  • 250 g Creme fraîche,
  • 1/2 Zitrone, unbehandelte
  • einige Minzblättchen
  • Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem Sekt verrühren. Beeren vorsichtig waschen und verlesen, mit 2 EL Zucker und dem Vanillezucker vermischen. in 6 Dessertschälchen verteilen und den Sekt darüber gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen. Creme fraîche mit dem restlichen Zucker süßen. Die Zitrone waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides unter die Creme fraîche rühren. Gelee mit Minzblättchen garnieren, die Creme dazu reichen.

    Als Festmenü mit Radieschencreme Waller mit Pilzen Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Beeren in Sektgelee

    Stichworte

    Beere, Dessert, Menü, P6, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte