Dessert, Süßspeisen

Rote-Beeren-Dessert



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1/4 l Rotwein (gut)
  • 2 Tl. Maizena
  • 1/2 Tl. Vanille-Extrakt
  • (oder das Mark 1 Vanilleschote)
  • 3 El. Zucker
  • Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein, Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen. Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Beere, Dessert, P4, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte