Dessert, Süßspeisen

Quarkbombe mit Weintrauben und



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Portionen

  • 8 BL weiße Gelatine
  • 200 ml heller Traubensaft
  • 4 Limetten
  • 400 g grüne kernlose Weintrauben
  • 500 g Magerquark
  • 1 B. Vollmilchjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 1 B. Schlagsahne
  • 2 El. Zucker zum Wälzen (evtl. mehr)
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Traubensaft verrühren. Abkühlen lassen. Inzwischen die Form (Inhalt 1 1/2 l) kalt stellen. 1/6 der Saftmenge in die sehr kalte Form gießen, langsam und gleichmäßig darin schwenken, wieder einige Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang 5 x wiederholen. Limetten gründlich waschen, trockentupfen, 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. Trauben, bis auf einen kleinen Zweig für die Garnitur, von den Stielen zupfen, waschen, gut trockentupfen. Schale von einer Limette abreiben, die Limette auspressen. Mit dem Handrührgerät Quark, Joghurt, Limettensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 Eßlöffel der Quarkmasse verrühren, unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen, zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, Limettenscheiben gleichmäßig an den Schüsselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffüllen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Stürzen den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, auf eine Platte stürzen. Letzte Limette dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. Weintrauben zuerst in Limettensaft tauchen, dann in Zucker wälzen. Die Quarkbombe mit Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.

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    Dessert, P8, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

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