Dessert, Süßspeisen

Creme »Fürst Pückler«



Für 1 Keine Angabe

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • Salz
  • 3 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eiweiß
  • 250 g süße Sahne
  • Himbeeren
  • geschlagene Sahne
  • Zitronenmelisse
  • Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Milch langsam unter Rühren dazugeben und abschlagen, bis die Creme dickschaumig ist. Eingeweichte Gelatine unter die Masse rühren und kühl stellen, bis die Creme halbsteif ist. Himbeeren pürieren und mit Zucker verrühren. Schokolade schmelzen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Vanillecreme in drei Schalen verteilen. Unter die eine Creme Schokolade, unter eine andere das Himbeermark heben. Jeweils ein Drittel des Eischnees und der Schlagsahne unterheben. Alle drei Cremearten in eine Schale schichten. Mit Himbeeren, Schlagsahne und Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, P4, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte