Kuchen, Gebäck, Pralinen

Stachelbeerkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Butter
  • 4 Eigelb
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • (Abtropfgewicht etwa 890 g)
  • 1 El. Kokosraspel
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.

    Stichworte

    Beere, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte