Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Kokosraspeln



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Schweinefilet (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Tl. Curry
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 200 g Crème fraîche
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. helles Saucenbindemitt
  • 1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett andünsten, Brühe zugießen, Fleisch zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. 3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème fraîche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und -saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Dazu passen mit Zitronensaft beträufelte Avocadospalten. Pro Portion ca. 26 g E, 47 g F, 5 g KH = 563 kcal (2356 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein, Schweinefilet

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