Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Grütze



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Rhabarber
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 gehäufte El. Maizena
  • 125 g Sahne
  • Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zusammen mit Rotwein, Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber auf 1 zerfallen lassen, etwas verrühren und, wenn nötig, mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen lassen. In Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen, die Rhabarber-Grütze damit garnieren. 9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Grütze, P4, Rhabarber, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte