Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktorte mit Aprikosen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelblätter
  • 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
  • Guß

  • 70 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 65 g Mehl
  • 750 g Quark
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

    Stichworte

    Aprikose, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte