Fleischgerichte, Innereien

Irish Stew



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Rind- oder Hammelfleisch
  • 1 kg Weiß- oder Wirsingkohl
  • 500 g Kohlrabi oder Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Öl
  • 1 Tas. Fleischbrühe (instant) 3 dünne Scheiben Speck
  • Petersilie
  • Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser halbgar vorkochen. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz langsam köcheln lassen. Nicht umrühren. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. 106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.

    Stichworte

    England, Fleisch, Fleischgerichte, Hammel, Innereien, Normal, P4, Rind

    Zusatz

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