Dessert, Süßspeisen

Feine Cranberrycreme



Für 1 Keine Angabe

  • 340 g Cranberries (1 Beutel)
  • 125 g Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 El. Orangenlikör
  • 2 Eiweiß
  • 200 g süße Sahne
  • Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind. Früchte durch ein Sieb passieren. Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heiße Masse rühren und kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Gläser füllen und kühl stellen.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Obst, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte