Dessert, Süßspeisen

Zwetschenknödel



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 20 g Hefe
  • 1 Sp./Schuss Salz 50 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Zucker
  • gut 1/8 l Milch 2 Eier
  • 1 kg frischer Zwetschen oder
  • 500 g getrocknete Zwetschen
  • Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen lassen und mit Zwetschenkompott servieren. Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.

    Stichworte

    Dessert, Hefeteig, Klos, Süßspeisen, Zwetsche

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