Dessert, Süßspeisen

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum



Für 1 Keine Angabe

Für die Birnen:

  • 2 Birnen
  • 150 ml Portwein weiß
  • 150 ml Wasser
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 El. Zucker
  • Birnenschaum:

  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Fond vom Dünsten
  • 125 ml Sekt
  • 3 cl Birnenschnaps
  • 1 Minzesträußchen
  • Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer Zimtstange weich dünsten. Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten, Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert servieren.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Obst, Süßspeisen

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