Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechtebrot II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Trockenobstmischung
  • (Feigen, Datteln, Sultaninen,
  • Korinthen, Belegkirschen)
  • 75 ml Rum
  • 50 g ganze Haselnuesse
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Paket "Fruchtiger Vollkornkuchen"
  • (Fertigbackmischung)
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • Fett fuer die Form
  • Das Trockenobst in kleine Stuecke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnuesse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Ruehrschuessel geben. Eier und Milch zufuegen und verruehren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Ruehrgeraets auf hoechster Stufe 3 - 4 min. cremig ruehren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nuessen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) fuellen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf einem Rost abkuehlen lassen. Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kuehl aufbewahren.

    * Quelle: meine familie & ich ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte