Dessert, Nachspeisen

Rhabarber-Erdbeer-Eis



Für 4

  • 2 Tas. Rhabarber; in Stueckchen
  • 2 Tas. Erdbeeren; in Scheiben
  • 1/3 Tas. Grand Marnier
  • 1/2 Tas. Zucker; eventuell mehr je nach Geschmack


  • Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich ruehren. Etwa 10 Minuten koecheln lassen, bis die Mischung dicklicher wird.

    Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.

    In der Eismaschine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun.

    Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest wird. In Stueckchen aufschlagen; in einer gekuehlten Schuessel rasch ruehren, bis die Mischung cremig wird. Im Tiefkuehler zuruecktun.

    Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler nehmen, damit das Eis etwas erweichen kann.

    * Quelle: dan@clark.net, (Dan Eisenreich) Uebersetzt von Rene Gagnaux, 27.05.94 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeeren, P4

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