Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ameisenkuchen



Für 1

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier; getrennt
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 El. Rum
  • 3/4 Tas. Eierlikoer
  • 100 g Blockschokolade; gerieben


  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikoer, Rum, Mehl und Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 13 Oct 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Eierlikoer, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte