Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Linzer Gebaeck



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Haselnuesse
  • Teig

  • 150 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 100 g Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 1/2 El. Carob
  • Zimt
  • Nelken
  • Fuellung

  • 30 g Butter
  • 30 g Fein geriebene Haselnuesse
  • 20 g Honig


  • Haselnuesse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kuehl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 10-15 Minuten ausbacken.

    Fuer die Fuellung die entsprechenden Zutaten verruehren. Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.

    ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kekse, Weihnachten, Vollwert, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte