Fischgerichte, Meeresfruechte

Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Heringe, filetiert
  • (die silberne Haut belassen)
  • 12 Cornichons
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 mittl. Zwiebel, in Scheiben
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 3 klein. Rote Chilischoten
  • 1/2 Tl. Senfkoerner
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 3 Nelken
  • 4 1/2 dl Estragonessig
  • 4 El. Wasser
  • 15 g Salz


  • Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den Rollmoepsen verteilen.

    Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen und ueber die Rollmoepse giessen. Das Glasgefaess verschliessen und etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen.

    Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmoepse bis zu 4 Wochen.

    (Cornichon = kleine Pfeffergurke)

    * Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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