Dessert, Nachspeisen

Birnen mit Mandelglasur



Für 2

  • 2 grosse, feste Birnen
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 15 cl Wasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 El. Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelblaettchen


  • Die Birnen schaelen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden.

    Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhaelfte Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die Kochzeit kann je nach Groesse und Sorte der Birnen unterschiedlich sein, betraegt aber i.A. zwischen 10 und 20 Minuten. Man muss mit einem Zahnstocher o.ae. pruefen, ob sie weich sind. Sie duerfen aber nicht zerfallen.

    Die Birnen mit einem Loeffel herausheben und abkuehlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkuehlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterruehren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den Mandelblaettchen rollen.

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Feb 1994 19:34:00 GMT

    Stichworte: News, P2, Dessert, Birnen

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