Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pikanter Brot-Koenigskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Brot

  • 1 Kasten- Weissbrot
  • Fuellungen
  • 1. Fuellung
  • 65 g Butter
  • 125 g feingehackter kalter Braten
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 2. Fuellung
  • 65 g Butter
  • 125 g gekochter feingehackter Schinken
  • 1 Msp. Senf
  • 3. Fuellung
  • 2 El. Mayonnaise
  • 2 El. Joghurt
  • 2 El. feingehackte Gewuerzgurke und Tomate
  • feinstreifig geschnittener Kopfsalat
  • Bei Bedarf und nach Belieben:

  • etwas Sahne
  • Kognak oder trockener Sherry
  • Zum Bestreichen:

  • 500 g Quark
  • Milch oder Mayonnaise
  • nach Bedarf durchgedrehte Haselnuesse
  • oder Reibekaese
  • Zum Garnieren:

  • Mandelstiftchen
  • Radieschenscheiben
  • Olivenscheiben


  • Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der Laenge nach in 4-5 Scheiben teilen. Fuer die drei Fuellungen die Butter cremig ruehren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Fuellung bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nuessen oder Kaese vermischen und mit breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.

    Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen, Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kuehl stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte