Dessert, Nachspeisen

Pfirsiche in Rotwein



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1/2 l Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 klein. Zimtstange
  • 4 Pfirsiche


  • Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht Minuten kochen. Abkuehlen lassen. Pfirsiche im Sud gut gekuehlt servieren.

    - Die Fruechte nehmen mehr Aroma aus Wein und Gewuerzen auf, wenn ihr sie vor dem Garen mehrmals mit einer Gabel einstecht. Wer die Pfirsiche nicht mit der Haut essen mag, kann sie vor dem Garen ueberbruehen, abschrecken und abziehen. In beiden Faellen die Garzeit auf fuenf Minuten verkuerzen. Anstatt Pfirsiche koennt ihr auch Aprikosen, Nektarinen oder Birnen nehmen.

    Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ

    Im Rahmen der Vegetarischen Menues nun Folge 5, hier:

    Vorspeise: Kraeuter-Eierkuchen

    Hauptgericht: Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

    Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 00:39:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Dessert, Nachspeisen,

    Pfirsiche

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    Dessert, Nachspeisen

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