Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 mittl. Blumenkohl
  • 4 Zwiebeln
  • 6 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)
  • 6 Knoblauchzehen 100 g Margarine (oder Ghee)
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 1/2 Tl. Garam Marsala
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 2 Tl. gemahlener Koriander
  • 4 Tl. Tomatenmark
  • 1/2 Strauss Koriandergruen,
  • ersatzweise glatte Petersilie


  • Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer grosszuegig schaelen und in streichholzkopfgrosse Wuerfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer Zwiebeln und Margarine in einem Topf unter Ruehren anschmoren lassen. In etwa 20 min. goldbraun schmoren lassen. Die weichen Knoblauchzehen mit einem Kuechenspatel ein wenig kleinstossen. In kleinen Portionen 1/8 l Wasser in den Topf giessen. Die Gewuerze hinzugeben und unterruehren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich verkocht ist. Blumenkohlroeschen und kleingeschnittenen Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschaelten und je nach Groesse geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Etwa 1/4 bis 1/2 l Wasser zugiessen und bei offenem Topf garschmoren lassen. Das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber das Gericht geben. Mit Lammfleisch mit Joghurt und warmen Brotfladen servieren.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 22 Feb 1993 22:53:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Blumenkohl, Pakistanisch

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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