Eintoepfe, Auflaeufe

Lothringer Nudelauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Margarine
  • 1 Glas Rotwein
  • 4 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Paprika
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 halbe Tasse saure Sahne
  • geriebener Kaese
  • Margarine fuer Fettfloeckchen


  • Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anroesten. Mit dem Rotwein loeschen und das Tomatenmark unterruehren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer wuerzen. Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine gefettete feuerfeste Form fuellen. Die saure Sahne zugiessen, mit geriebenem Kaese bestreuen und mit Margarinefloeckchen besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15 Minuten ueberbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Auflaeufe

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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