Dessert, Nachspeisen

Griessauflauf mit Bananen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 1/4 l Sahne
  • 150 g Weizengriess [kein
  • Hartweizengriess]
  • 4 mittelgrosse Bananen
  • 6 El. Eierlikoer
  • Fett fuer die Form
  • 3 El. Mandelplaettchen
  • Puderzucker zum Bestaeuben


  • Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel zu einer dicken Masse ruehren. Joghurt, Sahne und Griess dazumischen. Bananen schaelen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikoer uebergiessen (marinieren lassen).

    Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten Bananen unter die Griessmasse heben.

    Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplaettchen bestreuen und bei 180 Grad 45 min. garen.

    Die Form herausnehmen und den Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.

    Zubereitungszeit 1,25 Std. * 4 Portionen je 740kcal/3110kJ ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schoenrock)

    Stichworte: News, Bananen, Dessert, Nachspeisen, Griess

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte