Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratinierte Mais-Gnocchi



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuss
  • 1 Sp./Schuss Pfeffer
  • 200 g Maisgriess
  • 150 g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
  • 1 Ei
  • 3 El. Butter


  • Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

    Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

    Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

    Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.

    Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.

    Servieren:

    a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

    b) zu einem Fleischragout o.ae. als Beilage

    Variante:

    Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.

    (Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

    Stichworte: Gnocchi, Beilagen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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