Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gartenbohnen-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen):

  • 500 g Gartenbohnen
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Kartoffeln (geviertelt)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/4 Tl. gemahlener Ingwer (Pulver tut's auch)
  • 2 Tomaten (in Keile geschnitten)
  • 2 El. Butter
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 2 Tl. Currypulver


  • Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und Ingwer darin goldbraun roesten, dann Kurkuma und Salz 2-3 Minuten mitbraten, dann die Tomaten dazugeben und alles gut verruehrt so lange kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Anschliessend die Bohnen und Kartoffeln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und garen, bis alles zart ist. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Zitronensaft und das Currypulver an das Essen geben.

    Dieses Gemuesecurry ist ziemlich trocken.

    ** From: Silke_herrenbrueck%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 25 Apr 1993 04:47:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Bohnen, Indisch, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte