Mehlspeisen, Nudeln

Crepes mit Lachs und Garnelen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 8 Portionen

  • 50 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1 B Schlagsahne (250 g)
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 8 duenne Scheiben Raeucherlachs
  • 16 gekochte Garnelen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Becher Creme fraiche (150 g) 3 El. Cognac
  • (ersatzweise Orangensaft)
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 Tl. grober Pfeffer


  • Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkuehlen lassen und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verruehren. Den Teig 45 Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne duenn mit Margarine ausstreichen. Fuer jeden Crepe drei Essloeffel Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crepe mit dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crepes backen. Auf jedes Crepe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen und Dill garnieren. Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Crepe einen Essloeffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer bestreut, servieren.

    * Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule ** Article: 78 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs,

    Garnelen, Fischgerichte

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